domingo, 28 de febrero de 2010

Leandro Gonzalez enmudecio a la bombonera

Estudiantes empató 1 a 1 con Boca en la Bombonera, en lo que fue el inicio del la 6ta fecha del Torneo Clausura 2010. El gol para Boca lo había maracado Martín Palermo a los 24 minutos del primer tiempo, mientras que para Estudiantes empató Leandro González en el minuto final.

El partido comenzó siendo de ida y vuelta, donde los dos aprovechaban la velocidad de sus volantes externos, pero en la puntada final les faltó efectividad. Boca insistió más, pero el Pincha no se desordenó y respondió de contra.

En casi media hora de juego el equipo de Alves era más que el de Sabella, y de tanto ir llegó el penal de Desábato luego de una mano de Desábato en el área.

A los 24 minutos se hizo cargo Martín Palermo, que en primera ocasión fue tapado por Orión, pero por invasión se ejecutó de nuevo. Allí con un zurdazo fuerte y cruzado decretó el 1 a 0 parcial para Boca.

Final de un primer tiempo en el que Boca jugó mejor que Estudiantes, y la victoria parcial por 1 a 0 era justificada.

El inicio del complemento mostró mejor a Estudiantes, que tuvo la pelota pero las ideas se acababan luego de pisar el área de García, y el equipo perdió profundidad en los últimos metros. Boca sólo con orden mantuvo el resultado.

En los último minutos del cotejo, el Pincha iba con lo que tenía pero Boca parado bien en defensa no pasó sobresaltos e intentó aprovechar las jugadas que le quedaban de contragolpe debido a los espacios que el León dejó en defensa.

Pero cuando el partido se moría, apareció Leandro González a los 45´ y decretó el empate que selló el partido. Boca se durmió, y el delantero se filtró entre la línea defensiva, y luego de dejar picar la pelota la agarró de volea y la clavó junto al ángulo izquierdo de García.

El Pincha había sido mejor que Boca en el segundo tiempo y obtuvo su merecido premio. Se trajo un punto de la Bombonera que sirve para sumar y seguir por la buena senda.

Síntesis:

Boca 1: Javier García; Gary Medel, Julio Barroso, Luiz Alberto, Claudio Morel Rodríguez; Jesús Méndez, Cristian Erbes, Cristian Chávez; Juan Román Riquelme; Nicolás Gaitán y Martín Palermo. DT: Abel Alves.

Estudiantes 1: Agustín Orión; Clemente Rodríguez, Cristian Cellay, Leandro Desábato, Germán Ré; Enzo Pérez, Rodrigo Braña, Leandro Benítez, Maximiliano Núñez; José Sosa y Leandro González. DT: Alejandro Sabella.

Cambios: ST: 24´ Paletta x Medel (B), 32´ Insúa por Chávez (B), 36´ Neumann x Pérez (E) y Mouche x Gaitán (B), 44´ Rojo x Ré (E).
Amonestados: PT: 1´ Morel (B), 24´ Braña y Orión (E), 38´ Medel (B). ST: 17´ Méndez (B).
Goles: PT: 24´ Palermo de penal (B). ST: 45´ González (E).
Árbitro: Juan Pablo Pompei.